Game Android Terbaik Untuk Penggemar Puzzle

Game Android Terbaik untuk Penikmat Puzzle yang Bikin Nagih

Di era digital yang serba digital ini, ponsel pintar menjadi salah satu hiburan utama banyak orang. Selain media sosial dan game action, game puzzle juga menjadi pilihan yang nggak kalah seru. Buat kamu yang doyan otak-atik, berikut rekomendasi game puzzle Android terbaik yang siap bikin kamu lupa waktu:

1. Candy Crush Saga

Siapa yang nggak kenal game legendaris satu ini? Candy Crush Saga menyajikan permainan yang simple tapi bikin ketagihan. Tugasmu cuma menyusun tiga atau lebih permen berwarna sama untuk meledakkan dan mendapatkan skor. Level yang makin tinggi, tantangannya juga makin susah, lho. Dijamin bikin kamu betah main berjam-jam!

2. Wordscapes

Buat kamu yang jago main teka-teki kata, Wordscapes wajib dicoba. Game ini mengharuskan kamu menyusun huruf-huruf yang acak untuk membentuk kata. Nggak cuma nguji kosa kata aja, Wordscapes juga melatih imajinasi dan konsentrasi. Seru banget!

3. Sudoku

Kalau kamu suka tantangan yang melatih logika, Sudoku cocok banget buat kamu. Game ini mengharuskan kamu mengisi kotak-kotak kosong dengan angka 1 sampai 9, tapi setiap baris, kolom, dan kotak 3×3 harus berisi angka yang berbeda. Butuh ketelitian dan kesabaran buat ngelarin game satu ini.

4. Monument Valley

Buat pencinta puzzle yang artsy, Monument Valley wajib masuk list. Game ini menawarkan pengalaman visual yang stunning dengan puzzle yang unik dan kreatif. Kamu bakal ngegulingkan monumen untuk ngebantu seorang putri melewati berbagai rintangan. Bersiaplah terpana sama desainnya yang kece!

5. The Room: Old Sins

Nah, kalau kamu suka game puzzle yang spooky, The Room: Old Sins jawabannya. Game ini menyuguhkan teka-teki yang kompleks dan suasana yang mencekam. Kamu berperan sebagai seorang detektif yang harus mengungkap rahasia sebuah rumah tua yang menyimpan banyak misteri. Serem tapi seru!

6. Ridiculous Triathlon

Buat kamu yang lagi cari game puzzle yang nyeleneh, Ridiculous Triathlon layak dicoba. Game ini memadukan berbagai olahraga seperti lari, bersepeda, dan berenang, tapi dengan cara yang nggak biasa. Ada karakter yang berlari pake sepatu roda, berenang pake ban bekas, dan bersepeda pake sepeda tandem. Dijamin ngakak sekaligus asah otak.

7. Human: Fall Flat

Human: Fall Flat menawarkan pengalaman puzzle yang unik dan kocak. Kamu bakal ngontrol karakter yang mirip jelly yang harus melewati berbagai rintangan. Nggak semua puzzle punya jawaban yang jelas, jadi kamu bebas ngeluarin kreativitas buat nemuin jalan keluar. Jagan kaget kalau karaktermu bakal sering berakhir jungkir balik!

8. Threes!

Threes! adalah game puzzle yang simpel tapi bikin nagih. Tugasmu cuma menggeser angka pada papan untuk menggabungkannya dan mendapatkan skor sebanyak mungkin. Semakin banyak angka yang kamu gabungkan, semakin besar skor yang kamu dapatkan. Gampang-gampang susah, lho!

9. 2048

Nah, kalau kamu suka Threes!, kamu pasti bakal suka sama 2048. Game ini punya konsep yang mirip, tapi dengan angka yang berbeda. Tujuannya adalah menggabungkan angka hingga mencapai angka 2048. Permainannya simple tapi bikin frustasi sekaligus nagih.

10. Cut the Rope

Cut the Rope menyajikan puzzle yang menggemaskan dengan karakter utama seekor katak hijau bernama Om Nom. Kamu harus memotong tali untuk nganterin permen ke mulut Om Nom. Ada ratusan level dengan kesulitan yang berbeda-beda, jadi nggak bakal bosen main game ini.

Nah, itulah rekomendasi 10 game puzzle Android terbaik yang siap bikin kamu lupa waktu. Dari yang simple sampai yang kompleks, dari yang kocak sampai yang spooky, semuanya bisa kamu temukan di sini. Jadi, tunggu apalagi? Langsung download dan mainkan sekarang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *