Game PC Dengan Alur Cerita Kompleks

Game PC dengan Alur Cerita yang bikin Lupa Daratan

Buat para gamer sejati, selain grafis yang kece dan gameplay yang adiktif, alur cerita yang kompleks dan bikin baper juga jadi salah satu hal yang dicari. Nah, berikut ini beberapa rekomendasi game PC yang bakal kasih kalian pengalaman main game yang nggak bakal terlupakan.

1. The Witcher 3: Wild Hunt

Game action-RPG open-world ini punya plot yang super kompleks dan luas banget, sampai-sampai bisa bikin kalian lupa waktu mainnya. Kalian bakal ngikutin petualangan Geralt of Rivia, seorang witcher pemburu monster yang nyari anaknya, Ciri. Sepanjang perjalanan, kalian bakal ketemu banyak karakter menarik dan bikin pilihan-pilihan sulit yang bakal ngaruh ke alur cerita.

2. Red Dead Redemption 2

Game aksi-petualangan Wild West ini punya cerita yang nggak kalah kompleks dari The Witcher 3. Kalian bakal mainin Arthur Morgan, anggota geng Dutch van der Linde yang lagi dikejar-kejar hukum. Sepanjang permainan, kalian bakal mengungkap masa lalu geng dan bergumul dengan pilihan moral yang bakal bentuk karakter Arthur.

3. Nier: Automata

Game action-RPG ini punya cerita yang unik dan penuh plot twist yang mengejutkan. Kalian bakal mainin dua android, 2B dan 9S, yang dikirim ke Bumi untuk berperang melawan mesin-mesin asing. Sepanjang permainan, kalian bakal ngungkap misteri tentang dunia dan keberadaan kalian sendiri.

4. Gone Home

Game horor-petualangan ini punya cerita yang sederhana tapi sangat efektif. Kalian bakal mainin Katie Greenbriar, yang baru aja balik ke rumahnya setelah setahun di luar negeri. Saat masuk rumah, dia menemukan rumahnya kosong dan keluarganya udah menghilang. Kalian bakal ngungkap misteri apa yang terjadi melalui catatan dan barang-barang yang tersebar di rumah.

5. Disco Elysium

Game RPG ini punya cerita yang fokus pada detektif Harry Du Bois yang lagi nyari tahu kasus pembunuhan di kota Revachol yang korup. Dengan sistem dialog yang kompleks dan berbagai macam pilihan, kalian bakal ikut ngerasain dilema moral dan pergolakan batin Harry sepanjang permainan.

6. Mass Effect Legendary Edition

Game action-RPG sci-fi ini punya universe yang luas dan cerita yang epic. Kalian bakal mainin Commander Shepard, seorang pahlawan perang yang harus menghadapi ancaman Reaper, mesin-mesin penghancur yang datang dari luar angkasa. Sepanjang perjalanan, kalian bakal ketemu berbagai karakter alien dan bikin pilihan-pilihan yang bakal ngubah alur cerita.

7. Hellblade: Senua’s Sacrifice

Game aksi-petualangan ini punya cerita yang mengeksplorasi tema kesehatan mental dan psikosis. Kalian bakal mainin Senua, seorang prajurit Celtic yang sedang mencari jiwa kekasihnya di neraka. Sepanjang permainan, kalian bakal ngikutin perjalanan Senua menghadapi iblis-iblis batinnya dan mencari arti dari pengorbanannya.

Bonus: Celeste

Game platforming ini punya cerita yang sederhana tapi sangat menyentuh tentang seorang gadis muda bernama Madeline yang mendaki gunung. Sepanjang perjalanan, Madeline harus menghadapi ketakutan dan keraguannya sendiri. Meskipun nggak terlalu kompleks, cerita Celeste sangat relatable dan bikin motivasi para pemain untuk terus maju.

Itulah beberapa rekomendasi game PC dengan alur cerita kompleks yang bakal bikin kalian nagih. Siap-siap lupa waktu dan tenggelam dalam dunia game-game ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *