Top 10 Game Android Untuk Penggemar Strategi

10 Game Strategi Android Terbaik untuk Kepuasan Menaklukan

Halo, para penggemar strategi yang haus akan tantangan! Zaman sekarang, Android telah menjadi gudangnya game yang luar biasa, termasuk game strategi yang bikin nagih. Biar nggak bingung memilih, nih Loop mau kasih lo daftar 10 game strategi Android terbaik yang wajib banget lo cobain.

1. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak kenal game ikonik ini? Clash of Clans adalah game strategi real-time yang bakal bikin lo ketagihan. Bangun desa, kumpulkan pasukan, dan bertarung melawan pemain lain demi jadi yang terkuat. Serunya, lo bisa gabung sama clan bersama teman-teman buat perang bareng!

2. Clash Royale

Kalau lo suka Clash of Clans tapi mau yang lebih mobile, Clash Royale bisa jadi pilihan. Game ini menggabungkan elemen real-time strategy dan card battle. Kumpulkan kartu pasukan, gunakan strategi jitu, dan taklukkan lawan di arena pertempuran.

3. Boom Beach

Dari pencipta Clash of Clans, Boom Beach menawarkan pengalaman strategi yang berbeda. Di game ini, lo akan memimpin pasukan menyerang pulau-pulau lawan, merampok sumber daya, dan membangun pangkalan yang nggak bisa ditembus.

4. Civilization VI

Game yang satu ini udah melegenda di kalangan penggemar strategi. Civilization VI membawa lo kembali ke masa lalu untuk membangun peradaban yang bisa bertahan selama berabad-abad. Jelajahi, taklukkan, dan kembangkan teknologi untuk jadi kerajaan terkuat di dunia.

5. XCOM 2

Kalau lo suka game taktik turn-based, XCOM 2 harus masuk daftar lo. Pimpin pasukan melawan alien invasif dalam pertempuran yang menegangkan. Kustomisasi pasukan, kembangkan teknologi, dan buat keputusan strategis yang bakal menentukan nasib umat manusia.

6. Stardew Valley

Game ini mungkin terlihat santai, tapi jangan salah! Stardew Valley punya aspek strategis yang mendalam. Lo akan mengelola pertanian, menjalin hubungan dengan penduduk desa, dan menjelajahi tambang yang penuh misteri.

7. Plague Inc.

Buat lo yang suka main sebagai villain, Plague Inc. bisa jadi seru banget. Tujuan lo di game ini adalah menyebarkan wabah dan menginfeksi seluruh dunia. Kembangkan gejala baru, beradaptasi dengan kekebalan tubuh, dan jadilah penyakit paling mematikan di muka bumi.

8. Bad North

Game strategi real-time ini unik banget. Lo akan mengendalikan sekelompok viking dan mempertahankan pulau dari gerombolan penyerang. Gunakan strategi, posisikan pasukan dengan bijak, dan lindungi kampung halam lo sampai mati-matian.

9. Slay the Spire

Kalau lo hobi bermain card game, Slay the Spire wajib banget lo cobain. Game roguelike ini menggabungkan strategi dan pembangunan deck. Hadapi musuh yang kuat, kumpulkan relik, dan buat keputusan yang tepat untuk menaklukkan puncak Spire.

10. League of Legends: Wild Rift

Siapa yang nggak kenal League of Legends? MOBA legendaris ini kini hadir di Android dengan versi yang lebih mobile. Kontrolah champion favorit lo, tim up dengan pemain lain, dan bertarung melawan musuh di Summoner’s Rift.

Nah, itu dia 10 game strategi Android terbaik buat lo yang suka asah otak dan menaklukkan tantangan. Siap-siap begadang dan jadi jagoan strategi di klan atau tim lo! Semoga daftar ini bermanfaat, ya. Selamat bermain, Loopers!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *