Game Android Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Terbaik yang Wajib Dicoba untuk Para Penggemar Sci-Fi

Game dengan genre fiksi ilmiah alias sci-fi memang selalu punya daya tarik tersendiri. Rasanya nggak afdol kalau seorang penggemar genre ini nggak punya permainan sci-fi yang kece di ponselnya. Nah, buat lo yang ngaku pecinta sejati sci-fi, wajib banget nih intip rekomendasi game Android terbaik berikut ini. Dijamin bakal bikin lo ketagihan!

1. Stardew Valley

Meskipun bukan game sci-fi murni, tapi Stardew Valley punya unsur fiksi ilmiah yang cukup kental dalam ceritanya. Lo bakal berperan sebagai petani yang dikirim ke sebuah planet asing untuk membangun komunitas barunya. Suasana pedesaan yang tenang berpadu sempurna dengan teknologi pertanian futuristik, menciptakan pengalaman bermain yang unik dan seru.

2. FTL: Faster Than Light

Ini dia salah satu game roguelike terbaik yang pernah ada. FTL: Faster Than Light bakal mengajak lo menjelajahi galaksi luas dengan pesawat luar angkasa yang bisa lo modifikasi sendiri. Lo bakal bertarung melawan musuh-musuh, membuat keputusan strategis, dan mengelola sumber daya pesawat lo. Setiap perjalanan selalu dijamin seru dan penuh kejutan!

3. Into the Breach

Mirip dengan FTL, Into the Breach juga merupakan game strategi berbasis giliran. Tapi kali ini, lo bakal bertarung melawan monster raksasa yang mengancam dunia. Keunikan Into the Breach terletak pada sistem waktunya yang unik, di mana lo bisa melihat langkah musuh terlebih dahulu. Lo harus berpikir cepat dan cermat untuk mengalahkan mereka!

4. Star Wars: Galaxy of Heroes

Buat penggemar Star Wars, game ini wajib banget dicoba. Star Wars: Galaxy of Heroes menggabungkan elemen RPG dan strategi, memungkinkan lo mengumpulkan karakter favorit lo dari seluruh era Star Wars. Lo bakal bertarung melawan musuh, membentuk aliansi, dan mendominasi galaksi!

5. Mass Effect: Andromeda

Sebagai penggemar sci-fi, rasanya nggak lengkap kalau lo belum pernah main Mass Effect. Mass Effect: Andromeda merupakan seri terbaru dari franchise RPG ikonik ini. Lo bakal menjelajahi planet baru yang belum pernah dikunjungi, bertemu karakter baru yang menarik, dan membuat pilihan yang akan membentuk masa depan Andromeda Galaxy.

6. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi yang mengharuskan lo melawan invasi alien. Lo bakal mengelola pasukan, meneliti teknologi baru, dan membangun markas rahasia untuk mengalahkan musuh-musuh lo yang kuat. Game ini punya grafis yang indah, alur cerita yang seru, dan gameplay yang menantang.

7. EVE Echoes

Buat yang suka game MMO dengan skala besar, EVE Echoes bakal jadi pilihan yang tepat. Lo bisa bergabung dengan salah satu dari empat faksi yang saling bersaing dan melawan pemain lain dalam pertempuran antargalaksi yang epik. Dari pertambangan hingga pertempuran PvP, EVE Echoes menawarkan pengalaman sci-fi yang luar biasa.

8. Dead Space Mobile

Dead Space Mobile adalah adaptasi dari game horor klasik Dead Space. Lo bakal bertarung melawan necromorph yang mengerikan di stasiun ruang angkasa yang ditinggalkan. Dengan grafis yang detail dan suasana yang mencekam, Dead Space Mobile bakal bikin lo merinding dari awal hingga akhir.

Itulah beberapa game Android terbaik yang wajib dicoba untuk para penggemar sci-fi. Dari petualangan galaksi hingga pertempuran antargalaksi, lo bakal menemukan pengalaman bermain yang seru dan tak terlupakan. Jadi, tunggu apa lagi? Langsung aja unduh game-game ini dan nikmati dunia fiksi ilmiah di ponsel lo!

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Petualangan Sci-Fi

Game PC Terkece untuk Penggemar Petualangan Sci-Fi

Bagi para petualang luar angkasa dan penggemar fiksi ilmiah, berikut rekomendasi game PC terbaik yang siap membawa kalian menjelajahi dunia-dunia futuristik yang mengagumkan.

1. Mass Effect Trilogy

Trilogi Mass Effect adalah sebuah mahakarya dalam genre RPG sci-fi. Pemain dapat menciptakan karakter mereka sendiri, menjelajahi planet-planet yang berbeda, dan membangun hubungan dengan para anggota kru. Alur cerita yang epik, karakter-karakter yang mengesankan, dan pertarungan yang intens menjadikan game ini wajib dimainkan bagi penggemar petualangan luar angkasa.

2. Outer Wilds

Jika kalian mencari petualangan yang unik dan mendalam, Outer Wilds sangat direkomendasikan. Di game ini, pemain menjelajahi sistem tata surya yang terperangkap dalam lingkaran waktu. Dengan mengungkap rahasia-rahasia mendalam dan memecahkan teka-teki, kalian akan mengungkap masa lalu dan nasib sistem tersebut.

3. Cyberpunk 2077

Dari pengembang Witcher 3 yang terkenal, Cyberpunk 2077 menawarkan dunia yang luas dan sangat detail untuk dijelajahi. Pemain dapat membuat karakter cybernetic mereka sendiri dan bergabung dengan salah satu geng yang saling bertarung di kota metropolis Night City. Meskipun mengalami beberapa masalah saat rilis, game ini terus diperbarui dan ditingkatkan, menjadikannya pengalaman petualangan cyberpunk yang mengesankan.

4. Star Wars Jedi: Fallen Order

Bagi penggemar Star Wars, Fallen Order adalah pilihan yang menggoda. Sebagai mantan Padawan Cal Kestis, pemain harus berjuang melawan Kekaisaran sambil mencari cara untuk memulihkan Ordo Jedi. Pertempuran lightsabers yang adiktif, alur cerita yang mendebarkan, dan eksplorasi planet-planet yang menakjubkan menjadikan game ini favorit bagi pencinta petualangan sci-fi.

5. Alien: Isolation

Mengambil setting di alam semesta Alien klasik, Isolation adalah game horor bertahan hidup yang intens. Pemain berperan sebagai Amanda Ripley, putri Ellen Ripley, yang terdampar di sebuah stasiun luar angkasa yang dihantui oleh Xenomorph. Dengan sumber daya yang terbatas dan rasa takut yang terus-menerus, Isolation menjanjikan pengalaman yang menegangkan dan mematikan.

6. Dead Space

Dead Space adalah game horor aksi sci-fi yang terkenal dengan atmosfernya yang mencekam. Pemain menjelajahi sebuah kapal luar angkasa yang ditinggalkan, melawan makhluk-makhluk necromorph yang mengerikan. Dengan mekanisme gameplay yang imersif dan adegan-adegan melompat dari tempat duduk, Dead Space menjanjikan pengalaman yang menggetarkan sekaligus menantang.

7. Prey

Prey adalah game aksi RPG sci-fi yang terjadi di stasiun luar angkasa Talos I. Pemain dapat membuat karakter mereka sendiri dan mengembangkan keterampilan unik untuk melawan alien Typhon yang mematikan. Dengan gameplay non-linear dan alur cerita yang bercabang, Prey menawarkan pengalaman yang sangat bisa diulang dan mendebarkan.

8. Elite Dangerous

Bagi mereka yang mendambakan eksplorasi luar angkasa yang tiada habisnya, Elite Dangerous adalah pilihan tepat. Dalam game simulasi ruang angkasa ini, pemain dapat mengendalikan pesawat ruang angkasa mereka sendiri, menjelajahi galaksi yang sangat luas, dan berinteraksi dengan pemain lain dalam mode multipemain.

9. Everspace 2

Everspace 2 adalah game aksi petualangan roguelike sci-fi. Pemain dapat membuat pesawat ruang angkasa mereka sendiri, menjelajahi sistem tata surya yang dihasilkan secara prosedural, dan bertempur melawan berbagai macam musuh. Dengan gameplay yang serba cepat dan mekanisme roguelike yang adiktif, Everspace 2 menawarkan pengalaman yang menantang dan mengasyikkan.

Kesimpulan

Genre petualangan sci-fi menawarkan banyak pilihan game yang luar biasa untuk dipilih. Dari RPG epik hingga game horor yang mendebarkan, dari simulasi ruang angkasa hingga aksi roguelike, ada sesuatu untuk setiap penggemar fiksi ilmiah. Jadi, bersiaplah untuk menjelajahi dunia-dunia futuristik, bertarung melawan musuh-musuh ganas, dan mengalami petualangan yang mengesankan melalui game PC sci-fi terbaik yang pernah ada.

Game PC Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game PC Sci-Fi Terbaik untuk Penyuka Cerita Menakjubkan

Dunia sci-fi telah memikat imajinasi kita dengan teknologi canggih, dunia yang fantastis, dan cerita yang memikat. Jika kamu adalah penggemar berat sci-fi dan mencari pengalaman bermain game yang luar biasa, simak daftar game PC terbaik yang akan memuaskan dahagamu akan petualangan luar angkasa:

1. Mass Effect Legendary Edition

Salah satu JRPG terbaik sepanjang masa, Mass Effect Legendary Edition, menawarkan trilogi penuh cerita yang epik dan mencekam. Sebagai Komandan Shepard, kamu akan berpetualang melintasi galaksi yang luas, memimpin kelompok karakter yang beragam, dan menghadapi pilihan-pilihan sulit yang akan membentuk nasib galaksi.

2. Star Wars Jedi: Fallen Order

Bagi pecinta Star Wars, Jedi: Fallen Order adalah petualangan aksi orang ketiga yang layak dimainkan. Kamu akan berperan sebagai Cal Kestis, seorang padawan muda yang lolos dari Pembersihan Jedi. Jelajahi planet-planet eksotis, asah keterampilan Lightsaber kamu, dan kuasai kekuatan the Force dalam perjuangan melawan Kekaisaran.

3. The Outer Worlds

The Outer Worlds adalah RPG sci-fi open-world yang menawan dan humoris. Jelajahi koloni antarbintang yang penuh dengan karakter eksentrik dan terlibat dalam percakapan yang cerdas dan bercabang. Nikmati kebebasan untuk mengejar tujuan sesuai keinginanmu dan membentuk kisah unikmu sendiri.

4. No Man’s Sky

No Man’s Sky adalah game eksplorasi luar angkasa yang luar biasa dengan alam semesta yang dihasilkan secara prosedural. Jelajahi planet-planet yang tak terhitung jumlahnya, masing-masing dengan flora, fauna, dan sejarah yang unik. Bangun kapal luar angkasamu, berdagang dengan alien, dan temukan rahasia kuno galaksi.

5. Prey

Prey adalah game first-person immersive sim yang mendebarkan. Kamu akan berada di sebuah stasiun luar angkasa yang telah dikuasai oleh alien misterius. Dengan kemampuan seperti Telekinesis dan Pengubah Bentuk, kamu harus melawan jalanmu melalui musuh yang tak kenal ampun dan mengungkap misteri yang mengancam keberadaanmu.

6. XCOM 2

XCOM 2 adalah game strategi turn-based sci-fi yang menguji kecerdasan dan keberanianmu. Memimpin pasukan tentara melawan invasi alien yang telah menaklukkan Bumi. Siapkan pasukanmu, kelola sumber daya, dan buat keputusan taktis yang akan menentukan nasib umat manusia.

7. Deus Ex: Human Revolution

Deus Ex: Human Revolution adalah game RPG akcji stealth distopia yang membangkitkan pikiran. Jalani peran Adam Jensen, seorang mantan polisi yang dilengkapi dengan teknologi cybernetic canggih. Jelajahi kota Detroit yang dikuasai teknologi dan hadapi konsekuensi moral dari kemajuan ilmu pengetahuan.

8. Metro Exodus

Metro Exodus adalah pengalaman first-person shooter survival yang menghantui. Keluar dari kegelapan Moskow yang bobrok, bergabunglah dengan sekelompok orang yang selamat dalam perjalanan melintasi Rusia pasca-apokaliptik. Hadapi mutan menakutkan, kelola sumber daya dengan hati-hati, dan ambil keputusan yang sulit dalam upaya bertahan hidup.

9. Control

Control adalah game aksi-petualangan dunia ketiga orang yang unik dan membingungkan. Sebagai Jesse Faden, kamu akan mengeksplorasi Bureau of Control, sebuah agensi misterius yang menyimpan rahasia supernatural. Manfaatkan kemampuan psikis yang sangat kuat dan temukan kebenaran di balik kegilaan yang mengancam dunia.

10. Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 adalah RPG aksi dunia terbuka yang sangat dinanti-nantikan. Terletak di kota futuristik Night City, kamu berperan sebagai V, seorang tentara bayaran yang mencari implan cybernetic rahasia. Jelajahi dunia yang detail, buat keputusan yang mengubah cerita, dan alami dystopia cyberpunk yang memikat.

Pilihlah dari game-game luar biasa ini dan rasakan sensasi menjelajahi alam semesta sci-fi, membuat pilihan yang menentukan nasib, dan bertarung melawan musuh yang tak terbayangkan. Game-game ini akan menghanyutkan kamu ke dalam dunia yang menakjubkan dan menggugah pikiran, membuat pengalaman bermain gamemu tak terlupakan.

Game PC Untuk Penggemar Sci-Fi Dan Fantasi

Game PC Menawan untuk Para Penggemar Sci-Fi dan Fantasi

Dunia game PC menawarkan banyak pilihan untuk para penggemar genre sci-fi dan fantasi. Dari petualangan ruang angkasa yang epik hingga dunia fantasi yang menawan, ada banyak game yang bisa memuaskan dahaga penggemar akan imajinasi dan keajaiban.

Berikut adalah beberapa game PC terbaik untuk penggemar sci-fi dan fantasi:

Sci-Fi:

  • Mass Effect Legendary Edition: Trilogi ikonik ini menggabungkan eksplorasi ruang angkasa, pertempuran yang mendebarkan, dan cerita yang menggugah.
  • Stardew Valley: Game peran yang santai dan menawan ini mengundang pemain untuk membangun pertanian mereka sendiri di planet asing yang aneh dan indah.
  • XCOM 2: Strategi berbasis giliran yang menantang ini mengadu domba sekelompok kecil tentara manusia melawan invasi alien yang dahsyat.
  • Cyberpunk 2077: RPG futuristik yang berlatar di kota Night City yang luas dan dunia cyberpunk yang penuh kekerasan.

Fantasi:

  • The Witcher 3: Wild Hunt: Petualangan dunia terbuka yang luas ini menampilkan cerita yang epik, pertempuran yang seru, dan dunia fantasi yang sangat mendetail.
  • Dragon Age: Inquisition: RPG fantasi yang luas dengan pilihan penting, pemainan peran yang mendalam, dan dunia yang kaya akan pengetahuan.
  • Skyrim: Aksi RPG klasik Bethesda yang membawa pemain ke provinsi Skyrim yang luas dan magis.
  • Hades: Roguelike bertema Yunani kuno yang adiktif ini menawarkan pertarungan yang cepat dan mekanika unik.

Fitur Gaul:

  • The Outer Worlds: RPG sci-fi yang kocak dan tajam yang mengolok-olok korporasi serakah dan birokrasi yang kacau.
  • Cuphead: The Delicious Last Course: Ekspansi penuh warna dan menantang untuk game aksi lari dan tembak yang populer.
  • Fortnite: Battle royale yang sangat populer ini menghadirkan pertempuran multipemain yang intens dan skin yang absurd dan keren.

Kelas dan Gaya Bermain:

Game-game ini menawarkan berbagai kelas dan gaya bermain, sehingga pemain dapat menemukan pengalaman yang sesuai dengan preferensi mereka. Dari prajurit luar angkasa hingga penyihir fantasi, ada sesuatu untuk semua orang.

Lingkungan dan Visual:

Grafik yang menakjubkan dan lingkungan yang mendetail menghidupkan dunia sci-fi dan fantasi, membenamkan pemain dalam petualangan mereka. Dari pemandangan luar angkasa yang luas hingga hutan yang rimbun, game-game ini menawarkan pengalaman visual yang memikat.

Kisah dan Lore:

Cerita dan pengetahuan yang kaya adalah hal mendasar dari game-game ini. Pemain akan terbuai dalam dunia yang kompleks dan menarik, mengeksplorasi misteri dan membuat pilihan yang akan membentuk jalan cerita mereka.

Kesimpulan:

Penggemar sci-fi dan fantasi akan dimanjakan dengan pilihan game PC yang menawan. Dari petualangan ruang angkasa yang mendebarkan hingga dunia fantasi yang menawan, ada banyak sekali game yang akan memuaskan imajinasi mereka dan membawa mereka ke dunia baru yang menakjubkan.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Sci-Fi

Buat lo para pecinta fiksi ilmiah (sci-fi) yang suka main game di tablet, ada banyak pilihan game seru yang wajib dicoba. Dari petualangan luar angkasa hingga strategi bintang, inilah rekomendasi beberapa game tablet terbaik yang akan bikin lo ketagihan:

1. Star Wars: Galaxy of Heroes

Game strategi berbasis giliran ini memungkinkan lo mengumpulkan tim karakter Star Wars favorit lo seperti Darth Vader, Luke Skywalker, dan Rey. Melawan musuh, menyelesaikan misi, dan membangun aliansi untuk memperluas pengaruh lo di galaksi yang jauh, jauh sekali.

2. Stellaris: Mobile

Salah satu game strategi ruang angkasa paling ambisius di tablet, Stellaris: Mobile menawarkan eksplorasi luas, diplomasi, dan perang. Bangun kerajaan antarbintang lo, teliti teknologi baru, dan hadapi alien dan peradaban misterius lainnya.

3. EVE Online

Masuki dunia EVE Online yang luas dan keras di tablet lo. Terlibat dalam pertempuran antarbintang skala besar, berdagang dengan pilot lain, dan bergabung atau bentuk aliansi untuk memerintah daerah kekuasaan lo sendiri di ruang angkasa.

4. Stardew Valley

Game simulasi pertanian yang menawan ini punya sentuhan sci-fi yang unik. Lo bermain sebagai seorang warga bumi yang pindah ke planet asing dan mengambil alih lahan pertanian seorang kakek. Menanam tanaman, memelihara hewan, menjelajahi tambang, dan temukan rahasia planet ekstra-terestrial ini.

5. Halo: Spartan Strike

Game aksi orang pertama yang membawa lo kembali ke alam semesta Halo. Ambil peran sebagai Spartan yang tangguh dan bertarung melawan musuh di darat dan di udara. Rasakan aksi Halo yang intens dari tablet lo.

6. Iron Marines

Game strategi pertahanan menara dengan setting sci-fi yang keren. Perintahkan pasukan marinir antarbintang lo dan hadapi gerombolan alien yang tak henti-hentinya. Tingkatkan unit lo dan gunakan kemampuan khusus untuk mempertahankan pangkalan lo.

7. Battlevoid: Harbinger

Game strategi luar angkasa 3D yang akan menguji keterampilan taktis lo. Ambil komando kapal luar angkasa dan terlibat dalam pertempuran taktis yang menantang melawan musuh AI. Pesan pesawat, ciptakan formasi, dan gunakan senjata strategis untuk mengalahkan armada lawan.

8. Plague Inc.

Game simulasi yang unik dan sedikit menyeramkan di mana lo berperan sebagai virus mematikan yang mencoba menginfeksi dan memusnahkan populasi dunia. Dengan berbagai jenis virus dan kemampuan mutasi, Plague Inc. menawarkan tantangan strategis yang mendebarkan dengan sentuhan sci-fi.

9. Among Us

Dalam game multipemain yang seru ini, lo akan bergabung dengan kru kapal luar angkasa di mana salah satu anggota adalah penyusup (impostor). Tugas lo adalah menyelesaikan tugas dan menemukan si impostor sebelum mereka membunuh seluruh kru. Among Us memberikan gameplay yang menegangkan dan lucu di tablet.

10. FTL: Faster Than Light

Game strategi luar angkasa berbasis giliran yang menantang. Kendalikan sebuah kapal luar angkasa dan lakukan perjalanan melalui galaksi yang dibuat secara prosedural, menghadapi musuh, membuat keputusan penting, dan mengelola sumber daya lo. FTL: Faster Than Light menawarkan gameplay taktis yang mendalam dan replayability yang tinggi.

Dengan berbagai pilihan game seru ini, penggemar sci-fi bisa menikmati petualangan antarbintang, strategi menegangkan, dan eksplorasi yang tak terbatas di tablet mereka. Nikmati gameplay yang imersif, grafis memukau, dan alur cerita yang menawan yang akan membuat lo betah berjam-jam memainkan game-game tablet terbaik ini.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet Terbaik untuk Pengotak Sci-Fi

Sobat-sobat penggemar fiksi ilmiah pasti udah nggak sabar buat nyobain game-game yang bisa membawa lo ke dunia antariksa, alien, dan teknologi futuristik. Nah, buat lo yang punya tablet, berikut ini beberapa game tablet terbaik yang wajib banget lo mainkan kalau lo ngaku sebagai pengotak sci-fi sejati!

1. Stellaris: Galaxy Command

Pengen ngerasain gimana rasanya jadi pemimpin peradaban antargalaksi? Stellaris: Galaxy Command adalah jawabannya! Game strategi berbasis giliran ini bakal ngasih lo kebebasan buat membangun kerajaan galaksi lo sendiri, neliti teknologi baru, dan ngelibatin alien dalam perang antarbintang.

2. EVE Echoes

EVE Echoes adalah MMO luar angkasa keren banget yang ngebawa pertempuran luar angkasa berskala besar ke tablet lo. Bergabunglah dengan aliansi, bangun armada yang kuat, dan terlibat dalam pertempuran epik melawan pemain lain secara real-time.

3. Star Trek: Fleet Command

Buat lo yang ngefans sama Star Trek, Star Trek: Fleet Command wajib banget dicoba. Game strategi real-time ini ngasih lo kesempatan buat ngedukung Starfleet atau Klingon dan membangun armada kapal luar angkasa yang kuat. Jelajahi galaksi, selesaikan misi, dan bertarung melawan musuh di pertempuran luar angkasa yang intens.

4. XCOM: Enemy Unknown

XCOM: Enemy Unknown adalah game strategi klasik yang bakal nguji kecerdasan taktis lo. Sebagai komandan pasukan XCOM, lo harus melawan invasi alien yang dahsyat. Susun strategi dengan cermat, atur pasukan lo, dan lawan alien dengan persenjataan futuristik.

5. FTL: Faster Than Light

FTL: Faster Than Light adalah game roguelike luar angkasa yang menegangkan. Sebagai kapten sebuah kapal luar angkasa, lo harus menjelajahi galaksi, mengelola kru lo, dan bertarung melawan musuh yang mematikan. Kematian adalah permanen di FTL, jadi lo harus berpikir cepat dan strategis buat bertahan hidup.

6. Battletech

Battletech adalah game strategi berbasis giliran yang berlatar belakang dunia fictional yang kaya. Ambil kendali atas tim prajurit mech raksasa dan terlibat dalam pertempuran yang brutal. Sesuaikan mech lo, pilih pilot yang tepat, dan pimpin pasukan lo menuju kemenangan.

7. Into the Breach

Into the Breach adalah game strategi berbasis giliran turn-based dengan konsep yang unik. Lo bakal ngontrol pasukan kecil dari mech yang melawan invasi alien. Setiap langkah itu penting, karena kesalahan bisa berakibat fatal. Rencanakan strategi lo dengan cermat dan gunakan lingkungan sekitar untuk keuntungan lo.

8. Warhammer 40,000: Mechanicus

Buat penggemar Warhammer 40,000, Warhammer 40,000: Mechanicus adalah pilihan yang tepat. Sebagai pemimpin sebuah pasukan tech-priest, lo harus menjelajahi reruntuhan dunia yang dilanda perang dan melawan musuh-musuh yang mengerikan. Kustomisasi pasukan lo, tingkatkan kemampuan mereka, dan bertarung di pertempuran taktis yang brutal.

9. Space Haven

Space Haven adalah game simulasi manajemen koloni di luar angkasa. Bangun stasiun luar angkasa lo sendiri, kelola sumber daya lo, dan kembangkan kru lo. Jelajahi alam semesta, temui alien baru, dan hadapi tantangan bertahan hidup di ruang hampa udara.

10. Out There: Omega Edition

Out There: Omega Edition adalah game petualangan luar angkasa roguelike yang memukau. Sebagai astronot yang terdampar di luar angkasa yang jauh, lo harus mencari jalan pulang sambil menjelajahi planet-planet asing, mengelola sumber daya lo, dan membuat pilihan yang sulit.

Nah, itulah beberapa game tablet terbaik yang bisa lo mainkan kalau lo suka banget sama fiksi ilmiah. Buat lo yang pengen ngerasain serunya petualangan antargalaksi, berperang di luar angkasa, atau mengelolah koloni luar angkasa, game-game ini nggak boleh lo lewatkan!

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Tablet Terbaik untuk Pencinta Sci-Fi

Dunia game tablet menawarkan beragam pengalaman seru, terutama bagi para penggemar sci-fi (fiksi ilmiah). Berikut ini adalah beberapa game tablet terbaik yang wajib dicoba:

1. Stellaris: Galaxy Command

Game strategi ruang angkasa yang akan membawamu mengendalikan kerajaan galaksimu sendiri. Bangun armada, jelajahi planet-planet, dan hadapi peradaban lain dalam pertempuran epik. Dengan grafis yang menakjubkan dan gameplay yang imersif, Stellaris akan membuatmu tenggelam dalam petualangan luar angkasa yang tak terlupakan.

2. EVE Echoes

MMORPG (massively multiplayer online role-playing game) berbasis ruang angkasa yang memungkinkanmu menjelajahi galaksi yang luas bersama ribuan pemain lain. Bergabunglah dengan aliansi, berdagang, atau bertarung dalam pertempuran galaksi yang masif. EVE Echoes menawarkan pengalaman multiplayer yang seru dan menantang dalam latar sci-fi yang memukau.

3. Star Traders: Frontiers

Game RPG sci-fi yang memberikan kebebasan tanpa batas dalam menjelajahi galaksi. Jadilah pedagang, bajak laut, atau tentara bayaran. Bangun kapal luar angkasa, rekrut kru, dan lakukan petualangan yang tak terduga. Dengan cerita yang luas dan gameplay yang mendalam, Star Traders memberikan pengalaman sci-fi yang benar-benar imersif.

4. Galaxy on Fire 3: Manticore

Penembak luar angkasa yang intens dan penuh aksi. Kendalikan pesawat luar angkasa yang canggih dan hadapi gelombang musuh yang tak henti-hentinya. Tingkatkan pesawatmu, lengkapi dengan senjata yang mematikan, dan rasakan ketegangan pertempuran luar angkasa yang mendebarkan.

5. Wayward Souls

Game aksi-petualangan dungeon crawler dengan gaya seni yang unik dan menantang. Pilih dari berbagai pahlawan dan jelajahi penjara bawah tanah yang dihasilkan secara acak, hadapi monster yang menakutkan, dan temukan rahasia kuno. Gameplay yang kejam dan cerita yang menarik akan membuatmu ketagihan.

6. XCOM: Enemy Within

Game strategi turn-based yang akan menguji taktikmu saat kamu berhadapan dengan invasi alien. Kendalikan pasukan elit XCOM, sesuaikan senjata dan kemampuan mereka, dan lawan musuh yang cerdik. Dengan kampanye yang mengasyikkan dan gameplay yang taktis, XCOM: Enemy Within adalah pilihan sempurna bagi pencinta sci-fi yang mencari tantangan.

7. FTL: Faster Than Light

Game roguelike strategi luar angkasa yang akan menguji kemampuanmu dalam membuat keputusan di bawah tekanan. Kendalikan pesawat luar angkasa, kelola kru, dan hadapi peristiwa acak dalam perjalananmu melintasi galaksi yang dihasilkan secara prosedural. Dengan grafik bergaya piksel dan gameplay yang menarik, FTL akan membuatmu terpesona selama berjam-jam.

8. Mini Metro

Game teka-teki yang menantang dan adiktif yang akan menguji kemampuanmu dalam merencanakan sistem kereta api di kota-kota yang berkembang. Bangun jalur, tambahkan stasiun, dan optimalkan sistemmu untuk mengangkut penumpang dengan efisien. Mini Metro menawarkan pengalaman yang santai namun juga membuat frustrasi, yang sempurna untuk para penggemar sci-fi yang ingin mengasah pikiran mereka.

9. Thumper: Pocket Edition

Game ritme aksi yang akan membuatmu terhanyut dalam alunan musiknya yang memacu adrenalin. Kendalikan kumbang luar angkasa yang meluncur melalui lintasan berkelok-kelok, hindari rintangan, dan berpacu dengan irama yang intens. Thumper adalah pengalaman sensorik yang unik dan luar biasa, cocok untuk para pencinta sci-fi yang mencari sensasi.

10. Into the Breach

Game strategi berbasis grid yang mengharuskanmu berpikir dua langkah ke depan. Kendalikan pasukan mech yang perkasa dan lawan musuh yang tangguh dalam pertempuran yang intens. Dengan sistem pertarungan yang inovatif dan cerita yang memikat, Into the Breach menawarkan pengalaman sci-fi yang mendalam dan memuaskan.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Petualangan Sci-Fi

Petualangan Sci-Fi Epik di Layar Tablet: Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Genre Favorit

Bagi para penggemar petualangan fiksi ilmiah yang ingin merasakan keseruan eksplorasi galaksi di genggaman tangan, berikut ini adalah rekomendasi game tablet terbaik yang siap menggebrak dunia Anda:

1. Stardew Valley

Nikmati kehidupan pedesaan yang damai di Stardew Valley, tempat Anda mewarisi pertanian tua dari mendiang kakek. Kembalikan kejayaannya sambil menanam tanaman, beternak hewan, dan menjalin pertemanan dengan penduduk setempat yang penuh warna. Meskipun game ini tidak secara langsung berlatar belakang fiksi ilmiah, namun bentang alamnya yang unik dan misteri yang mengitari desa memberikan nuansa sci-fi yang halus.

2. XCOM 2

Rasakan ketegangan strategi berbasis giliran dalam XCOM 2, di mana Bumi telah ditaklukkan oleh pasukan alien. Bangun pasukan perlawanan, kumpulkan sumber daya, dan kalahkan penjajah untuk membebaskan umat manusia. Dengan pertempuran yang menantang dan cerita yang menarik, XCOM 2 menawarkan petualangan sci-fi yang intens dan memukau.

3. Into the Radius

Terdampar di zona eksklusi berbahaya setelah bencana misterius, Into the Radius menguji batas Anda untuk bertahan hidup. Jelajahi lingkungan yang menakutkan, temukan artefak aneh, dan berjuang melawan makhluk mengerikan yang mengintai dalam bayang-bayang. Game horor sci-fi imersif ini akan membuat jantung Anda berdebar dan pikiran Anda berputar.

4. Growtopia

Terinspirasi oleh game platformer klasik, Growtopia membawa Anda ke dunia pixel art yang luas. Tanam pohon, bangun struktur, dan buat item untuk menciptakan dunia digital Anda sendiri. Dengan berbagai skin dan alat yang dapat disesuaikan, Anda dapat mengekspresikan kreativitas dan menjelajahi dunia sci-fi yang terus berkembang bersama pemain lain.

5. EVE Echoes

Bergabunglah dengan petualangan luar angkasa berskala besar di EVE Echoes, sebuah MMORPG yang membawa Anda ke alam semesta New Eden yang luas. Bentuk aliansi, terlibat dalam pertempuran antarbintang, dan kuasai perdagangan dalam ekonomi yang digerakkan oleh pemain. Dengan galaksi yang dinamis dan ribuan pemain yang berinteraksi, EVE Echoes menawarkan pengalaman sci-fi yang benar-benar imersif.

6. Star Traders: Frontiers

Alami kisah luar angkasa yang luas dan prosedural dalam Star Traders: Frontiers. Jelajahi galaksi yang dihasilkan secara dinamis, berinteraksi dengan alien eksotis, dan terlibat dalam misi, perdagangan, dan pertempuran yang mendebarkan. Dengan banyak pilihan dan jalur cerita yang bercabang, Star Traders: Frontiers menawarkan petualangan sci-fi yang tak tertandingi.

7. Anomaly Defenders

Ambil sisi pertahanan dalam Anomaly Defenders, sebuah game strategi menara pertahanan dengan latar belakang sci-fi yang memikat. Bangun barisan pertahanan yang kuat untuk mengalahkan pasukan alien yang tak kenal lelah. Gabungkan berbagai menara dan kemampuan khusus untuk membuat strategi yang efektif dan menyelamatkan umat manusia dari invasi.

8. No Man’s Sky

Rasakan ketakjuban eksplorasi luar angkasa yang tak terbatas dalam No Man’s Sky. Jelajahi planet-planet yang dihasilkan secara prosedural yang tak terhitung jumlahnya, temukan spesies alien baru, dan panen sumber daya berharga. Dengan pembaruan yang konstan dan komunitas yang aktif, No Man’s Sky menawarkan pengalaman sci-fi yang terus berkembang dan mendebarkan.

9. Tiny Guardians

Pecahkan teka-teki yang menantang dan jelajahi dunia sci-fi yang menggemaskan dalam Tiny Guardians. Bantu sekelompok pelarian kecil mengecoh penjaga keamanan yang tangguh dan melarikan diri dari penjara yang menakutkan. Dengan kontrol yang sederhana dan gameplay yang adiktif, Tiny Guardians menawarkan petualangan platformer sci-fi yang menawan dan menghibur.

10. Yoku’s Island Express

Nikmati perjalanan pulau yang unik dalam Yoku’s Island Express, sebuah platformer fisika yang digerakkan oleh kumbang kotoran yang menggemaskan. Gunakan bola kumbang Yoku untuk menjelajahi dunia tropis, memecahkan teka-teki, dan mengantarkan paket ke penduduk pulau yang membutuhkan. Dengan pesonanya yang unik dan penuh warna, Yoku’s Island Express menawarkan petualangan sci-fi yang ringan dan menghibur.

Game Android Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android Futuristik yang Menghadirkan Petualangan Sci-Fi yang Mengasyikkan

Bagi penggemar berat genre sci-fi (fiksi ilmiah), game Android menawarkan segudang pilihan yang akan memuaskan dahaga mereka akan aksi antarbintang dan petualangan yang menggugah pikiran. Dengan grafik yang memukau dan alur cerita yang mendebarkan, game-game ini menghadirkan dunia yang imersif yang akan membuat pemain terpaku pada layar mereka selama berjam-jam.

Untuk membantu pecinta sci-fi menemukan game Android terbaik yang sesuai dengan selera mereka, berikut ini adalah ulasan komprehensif dari beberapa judul terpopuler:

Star Wars: Galaxy of Heroes

Game role-playing berbasis giliran ini memungkinkan pemain bertarung bersama pahlawan dan penjahat ikonik dari dunia Star Wars. Kumpulkan karakter yang beragam, tingkatkan kemampuan mereka, dan bentuk aliansi untuk mendominasi galaksi dalam mode pertempuran pemain lawan pemain (PvP) yang menantang.

Mass Effect: Andromeda

Alam semesta Mass Effect kini hadir di perangkat seluler dengan entri terbaru dalam seri yang sangat dinanti-nantikan ini. Jelajahi planet-planet baru, temui alien yang menarik, dan buat keputusan yang menentukan nasib galaksi dalam RPG aksi yang interaktif ini.

Galaxy on Fire 2 HD

Game simulasi ruang angkasa yang menakjubkan ini menawarkan dunia yang luas untuk dijelajahi, dari pertempuran antarbintang yang intens hingga perdagangan antar bintang. Kustomisasi pesawat ruang angkasa Anda, rekrut kru, dan terlibat dalam pertempuran yang menggetarkan jiwa dalam game yang memukau ini.

EVE Echoes

Masukkan galaksi EVE Online yang luas dan ikuti jejak pemain dari seluruh dunia dalam MMO sci-fi masif ini. Bentuk aliansi, bergabung dalam pertempuran armada yang epik, dan jelajahi alam semesta yang selalu berubah dalam judul yang ambisius ini.

TerraGenesis – Space Colony Simulator

Bagi para penggemar pembangunan peradaban, TerraGenesis adalah game yang harus dimiliki. Terrasformasi planet yang jauh, bangun koloni, dan kembangkan peradaban mereka menjadi kekuatan antarbintang. Dengan gameplay yang mendetail dan ilmiah, game ini menawarkan pengalaman imersif bagi mereka yang tertarik pada eksplorasi ruang angkasa.

Final Fantasy VII: The First Soldier

Bawa dunia ikonik Final Fantasy VII ke era modern dengan game penembak orang ketiga yang berlatar belakang pertempuran royale. Bertarung melawan pemain lain sebagai karakter ikonik dari game aslinya, menggunakan kemampuan sihir dan senjata yang kuat untuk menjadi pejuang terakhir.

Apex Legends Mobile

Game battle royale yang populer kini hadir di perangkat seluler, menghadirkan pertempuran tim yang serba cepat dan penuh aksi ke telapak tangan Anda. Pilih dari berbagai legenda dengan kemampuan unik, bekerja sama dengan rekan satu tim, dan kuasai peta yang terus berubah untuk meraih kemenangan.

Ini hanya beberapa dari banyak game Android sci-fi yang luar biasa yang tersedia di luar sana. Dengan grafik yang menawan, alur cerita yang menarik, dan gameplay yang imersif, game-game ini menawarkan pengalaman yang tak terlupakan bagi penggemar genre ini. Jadi, siapkan diri Anda untuk perjalanan antar bintang, petualangan yang membangkitkan pikiran, dan pertempuran yang mendebarkan dalam dunia futuristik yang tiada habisnya.

Game Android Untuk Penggemar Sci-Fi

Game Android untuk Penggemar Sci-Fi yang Harus Dimiliki

Bagi kalian penggemar berat genre fiksi ilmiah, tidak perlu khawatir lagi bosan, karena di era modern ini sudah banyak game Android yang bisa kalian mainkan untuk mengobati rasa dahaga akan cerita dan aksi berlatar luar angkasa atau masa depan. Yuk, kita kepoin beberapa game Android sci-fi keren yang wajib kalian coba!

1. Halo: Spartan Assault

Game yang terinspirasi dari franchise Halo yang mendunia ini bakal membawa kalian bertualang sebagai seorang prajurit Spartan. Dengan gameplay first-person shooter (FPS) yang epik, kalian bisa menghabisi alien Covenant dan menyelamatkan Bumi dari invasi mematikan.

2. Stardew Valley

Buat yang suka game santai tapi tetap bertemakan sci-fi, Stardew Valley adalah pilihan tepat. Di sini, kalian bisa membangun perkebunan di planet lain, menanam tanaman aneh, dan berinteraksi dengan penduduk desa yang unik. Meski terlihat santai, ada banyak rahasia dan petualangan tersembunyi yang menunggu untuk kalian gali.

3. Out There: Omega Edition

Game RPG berbasis teks ini menawarkan pengalaman menjelajah ruang angkasa yang mendalam. Kalian akan memimpin pesawat luar angkasa, membuat keputusan sulit, dan menghadapi bahaya tak terduga. Dengan cerita yang kompleks dan pilihan yang berdampak, Out There akan menguji kecerdasan dan keberanian kalian.

4. Eve Echoes

Pecinta game MMO (Massively Multiplayer Online) pasti bakal terpikat dengan Eve Echoes. Game ini menempatkan kalian dalam lingkungan luar angkasa yang luas di mana kalian bisa bergabung dengan faksi, membentuk aliansi, dan terlibat dalam pertempuran PvP yang seru.

5. XCOM 2

Game strategi berbasis giliran yang klasik ini telah diremaster untuk Android. Sebagai pemimpin pasukan elit melawan invasi alien, kalian harus membuat keputusan taktis yang menentukan nasib umat manusia. Dengan gameplay yang menantang dan cerita yang mencekam, XCOM 2 akan membuat kalian terpaku pada layar.

6. Into the Dead 2

Game runner yang mencekam ini membawa kalian ke dunia pasca kiamat zombie berlatar belakang kota yang rusak dan jalan raya yang dipenuhi reruntuhan. Dengan kontrol sederhana dan grafis memukau, kalian harus berlari sekuat tenaga, menghindar rintangan, dan menembak zombie untuk bertahan hidup.

7. Quantum Break

Game aksi-petualangan yang inovatif ini menggabungkan elemen-elemen fiksi ilmiah dan kekuatan super. Sebagai Jack Joyce, kalian memiliki kemampuan untuk memanipulasi waktu, menciptakan gameplay yang serba cepat dan penuh ketegangan. Ceritanya yang memikat dan karakternya yang menarik membuat Quantum Break menjadi pengalaman sci-fi yang unik.

8. Titan Quest

Bagi penggemar RPG aksi, Titan Quest adalah game yang harus dimainkan. Kalian akan menjelajahi dunia kuno yang dipenuhi dengan mitologi Yunani, Mesir, dan Cina. Dengan gameplay hack-and-slash yang seru, kalian bisa bertarung melawan monster legendaris dan menggali rahasia masa lalu.

9. Star Wars: KOTOR

Game role-playing klasik ini membawa kalian ke alam semesta Star Wars sebagai Jedi yang baru saja pulih ingatannya. Dengan sistem pertarungan berbasis giliran dan cerita yang menarik, KOTOR akan membuat kalian terpikat pada petualangan epik dalam galaksi yang sangat jauh.

10. The Witcher 3: Wild Hunt

Meskipun bukan murni bergenre sci-fi, The Witcher 3: Wild Hunt memiliki elemen-elemen fantasi ilmiah yang cukup menonjol. Kalian akan menjelajahi dunia luas yang dipenuhi dengan monster mengerikan, sihir kuno, dan rahasia masa depan. Dengan alur cerita yang mendalam, karakter yang memikat, dan gameplay yang luar biasa, The Witcher 3 adalah game yang tidak boleh kalian lewatkan.

Nah, itu dia beberapa game Android yang wajib dicoba oleh penggemar sci-fi. Dengan beragam genre dan cerita, kalian pasti bisa menemukan game yang sesuai dengan selera kalian. Yuk, langsung unduh dan nikmati petualangan luar angkasa yang seru dan menantang!