Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Point-and-Click

Game PC Terbaik buat Kalian Pecinta Point-and-Click

Buat penggemar game petualangan klasik, game point-and-click pasti udah jadi genre andalan. Nggak heran, soalnya game-game ini menawarkan cerita yang seru banget, puzzle yang mengasah otak, dan suasana yang bikin kita serasa lagi nonton film. Nah, kalau kalian lagi cari rekomendasi game point-and-click terbaik buat PC, ini dia daftarnya:

1. Broken Sword 5: The Serpent’s Curse

Seri Broken Sword terkenal banget sama plotnya yang keren dan karakternya yang memorable. Di seri kelima ini, kita bakal ngikutin petualangan George Stobbart dan Nico Collard dalam mengungkap rahasia pembunuhan misterius. Dengan grafis yang detail dan gameplay yang ciamik, Broken Sword 5 bakal bikin kalian ketagihan.

2. Machinarium

Buat yang demen sama game art-house yang nyentrik, Machinarium adalah pilihan yang tepat. Game ini bercerita tentang Josef si robot, yang harus menyelamatkan pacarnya dari Black Cap Brotherhood. Dengan puzzle yang clever dan suasana yang unik, Machinarium bakal bikin kalian terkesima dengan keindahannya.

3. The Longest Journey

Game yang rilis tahun 2000 ini masih dianggap sebagai salah satu game point-and-click terbaik sepanjang masa. The Longest Journey bercerita tentang April Ryan, seorang cewek muda yang punya kemampuan unik. Dengan grafis yang cantik dan cerita yang mendalam, game ini bakal membawa kalian ke dunia yang fantastis.

4. Grim Fandango

Kalau kalian suka sama film-film bertema Day of the Dead, Grim Fandango adalah game yang wajib dicoba. Bercerita tentang Manny Calavera, seorang travel agent di Tanah Kematian, game ini punya karakter yang eksentrik, dialog yang jenaka, dan suasana yang magis.

5. Wadjet Eye Games

Wadjet Eye Games adalah pengembang game yang khusus ngeluarin game point-and-click. Mereka udah ngeluarin banyak game keren, kayak Blackwell Series, Resonance, dan Shardlight. Game-game mereka biasanya punya cerita yang kuat, puzzle yang menantang, dan grafis yang klasik.

6. A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence adalah game point-and-click terbaru yang recommended banget. Bercerita tentang dua kakak beradik yang berusaha bertahan hidup di masa Black Death, game ini punya grafis yang stunning, cerita yang emosional, dan gameplay yang mencekam.

7. Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero adalah game point-and-click yang unik banget. Bercerita tentang Conway, sopir truk yang berusaha nganterin barang ke alamat yang nggak jelas. Dengan grafis hitam putih yang artistik, dialog yang puitis, dan suasana yang surealis, Kentucky Route Zero bakal bikin kalian berpikir keras.

Nah, itu tadi beberapa game point-and-click terbaik buat PC yang bisa bikin kalian betah main berjam-jam. Kalau kalian lagi bosan sama game yang gitu-gitu aja, game-game ini pasti bisa ngebawa angin segar buat gamer point-and-click kaya kalian. So, selamat bermain dan semoga petualangan kalian seru!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *