Game PC Terbaik Untuk Penggemar Game Point-and-Click

Game PC Terbaik buat Kalian Pecinta Point-and-Click

Buat penggemar game petualangan klasik, game point-and-click pasti udah jadi genre andalan. Nggak heran, soalnya game-game ini menawarkan cerita yang seru banget, puzzle yang mengasah otak, dan suasana yang bikin kita serasa lagi nonton film. Nah, kalau kalian lagi cari rekomendasi game point-and-click terbaik buat PC, ini dia daftarnya:

1. Broken Sword 5: The Serpent’s Curse

Seri Broken Sword terkenal banget sama plotnya yang keren dan karakternya yang memorable. Di seri kelima ini, kita bakal ngikutin petualangan George Stobbart dan Nico Collard dalam mengungkap rahasia pembunuhan misterius. Dengan grafis yang detail dan gameplay yang ciamik, Broken Sword 5 bakal bikin kalian ketagihan.

2. Machinarium

Buat yang demen sama game art-house yang nyentrik, Machinarium adalah pilihan yang tepat. Game ini bercerita tentang Josef si robot, yang harus menyelamatkan pacarnya dari Black Cap Brotherhood. Dengan puzzle yang clever dan suasana yang unik, Machinarium bakal bikin kalian terkesima dengan keindahannya.

3. The Longest Journey

Game yang rilis tahun 2000 ini masih dianggap sebagai salah satu game point-and-click terbaik sepanjang masa. The Longest Journey bercerita tentang April Ryan, seorang cewek muda yang punya kemampuan unik. Dengan grafis yang cantik dan cerita yang mendalam, game ini bakal membawa kalian ke dunia yang fantastis.

4. Grim Fandango

Kalau kalian suka sama film-film bertema Day of the Dead, Grim Fandango adalah game yang wajib dicoba. Bercerita tentang Manny Calavera, seorang travel agent di Tanah Kematian, game ini punya karakter yang eksentrik, dialog yang jenaka, dan suasana yang magis.

5. Wadjet Eye Games

Wadjet Eye Games adalah pengembang game yang khusus ngeluarin game point-and-click. Mereka udah ngeluarin banyak game keren, kayak Blackwell Series, Resonance, dan Shardlight. Game-game mereka biasanya punya cerita yang kuat, puzzle yang menantang, dan grafis yang klasik.

6. A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence adalah game point-and-click terbaru yang recommended banget. Bercerita tentang dua kakak beradik yang berusaha bertahan hidup di masa Black Death, game ini punya grafis yang stunning, cerita yang emosional, dan gameplay yang mencekam.

7. Kentucky Route Zero

Kentucky Route Zero adalah game point-and-click yang unik banget. Bercerita tentang Conway, sopir truk yang berusaha nganterin barang ke alamat yang nggak jelas. Dengan grafis hitam putih yang artistik, dialog yang puitis, dan suasana yang surealis, Kentucky Route Zero bakal bikin kalian berpikir keras.

Nah, itu tadi beberapa game point-and-click terbaik buat PC yang bisa bikin kalian betah main berjam-jam. Kalau kalian lagi bosan sama game yang gitu-gitu aja, game-game ini pasti bisa ngebawa angin segar buat gamer point-and-click kaya kalian. So, selamat bermain dan semoga petualangan kalian seru!

Game Android Terbaik Untuk Penggemar Point-and-Click

Game Android Terbaik untuk Para Penggemar Point-and-Click

Bagi penggemar genre point-and-click, Android menawarkan segudang game seru yang bisa menguji kecerdasan dan mengasyikkan untuk dimainkan. Berikut adalah beberapa game Android terbaik yang wajib kamu coba:

1. Thimbleweed Park

Dari pencipta "Monkey Island" yang ikonik, Thimbleweed Park mengusung nostalgia game petualangan klasik dengan grafis pixel art yang menawan. Kamu akan mengendalikan lima karakter unik untuk memecahkan misteri pembunuhan aneh yang menggemparkan kota kecil Thimbleweed Park.

2. Night in the Woods

Night in the Woods adalah game petualangan naratif yang mengisahkan seekor kucing bernama Mae yang kembali ke kampung halamannya setelah lulus kuliah. Menampilkan grafis yang bergaya dan cerita yang mendalam tentang persahabatan, kehilangan, dan identitas, game ini akan menggugah emosi dan membuatmu terpikat hingga akhir.

3. Broken Sword: The Director’s Cut

Petualangan grafis ikonik dari tahun 1996 ini kembali hadir di Android dengan grafis yang diperbarui dan gameplay yang dirombak. Kamu akan bergabung dengan jurnalis Nicole Collard dan George Stobbart untuk memecahkan misteri kuno yang melibatkan rahasia Templar dan sekte berbahaya.

4. Gemini Rue

Gemini Rue adalah thriller cyberpunk yang menawan dengan alur cerita yang memikat dan grafis piksel yang detail. Bermain sebagai dua karakter berbeda, kamu harus mengungkap konspirasi yang lebih besar yang mengancam kota dystopian.

5. Detective Grimoire

Detective Grimoire adalah game petualangan lucu yang dibintangi oleh grimoire ajaib bernama Textor. Bantu Textor memecahkan kejahatan dan menyelesaikan misteri di dunia fantasi yang aneh dan indah.

6. Nelly Cootalot: Spoonbeaks Ahoy!

Nelly Cootalot adalah seorang gadis muda pemberani yang sedang mencari harta karun yang hilang. Dengan grafis yang lucu dan teka-teki yang menantang, game ini akan membuatmu terhibur dari awal hingga akhir.

7. The Silent Age

The Silent Age adalah thriller dystopian yang terjadi di tahun 2072. Kamu berperan sebagai Joe, penjaga yang menemukan portal waktu dan harus mengungkap misteri yang mengancam dunia. Dengan kontrol sentuh sederhana dan grafis abu-abu yang menghantui, game ini menciptakan suasana yang mencekam dan mencekam.

8. Adam Wolfe

Adam Wolfe adalah game petualangan naratif yang mengikuti seorang jurnalis investigasi yang menyelidiki kasus orang hilang yang membingungkan. Dengan karakter yang menarik, alur cerita yang kompleks, dan teka-teki yang menegangkan, game ini akan membuatmu terpikat selama berjam-jam.

9. Rusty Lake Paradise

Game point-and-clicks surealis dan mengerikan ini membawa pemain ke sebuah perkemahan musim panas yang terpencil. Pecahkan teka-teki rumit, ungkap rahasia kelam, dan masuki pikiran karakter yang bermasalah dalam petualangan mencekam ini.

10. Puzzle Agent

Puzzle Agent adalah game petualangan humor yang dibintangi oleh Nelson Tethers, agen rahasia yang berspesialisasi dalam memecahkan teka-teki. Bantu Nelson memecahkan rentetan teka-teki yang aneh dan absurd sembari mengungkap konspirasi tingkat tinggi.

Dengan keragaman genre dan gaya seni, game Android ini menawarkan petualangan point-and-click yang mendebarkan dan menantang bagi para penggemar dari semua tingkatan. Entah kamu penyuka misteri yang menegangkan, petualangan komedi, atau kisah naratif yang dalam, ada game sempurna yang bisa menemanimu menghabiskan waktu luangmu.

Game Tablet Terbaik Untuk Penggemar Point-and-Click

Game Tablet Terbaik untuk Penggemar Point-and-Click

Genre game point-and-click telah lama menjadi favorit para penggemar game yang menikmati teka-teki yang menantang dan cerita yang mencekam. Dengan hadirnya tablet, game point-and-click semakin populer karena menawarkan cara yang praktis untuk menikmati genre ini sambil bepergian.

Berikut adalah beberapa game tablet terbaik untuk para penggemar point-and-click:

  1. The Room

Seri The Room adalah game point-and-click yang diakui secara kritis yang dikenal karena teka-tekinya yang rumit dan grafisnya yang memukau. Pemain menjelajahi ruangan yang berisi berbagai benda tersembunyi dan petunjuk, bekerja sama untuk memecahkan teka-teki dan mengungkap misteri.

  1. Monument Valley

Monument Valley adalah permainan puzzle yang indah dan menawan yang menantang pemain untuk menavigasi jalur yang tidak mungkin melalui lanskap geometris yang menipu. Permainan ini menampilkan mekanisme unik yang memungkinkan pemain memanipulasi dunia di sekitar mereka untuk memecahkan teka-teki.

  1. Oxenfree

Oxenfree adalah permainan petualangan horor yang memikat yang diceritakan melalui percakapan yang bercabang-cabang dan pilihan pemain. Pemain mengikuti sekelompok remaja saat mereka menyelidiki misteri Pulau Edwards yang aneh dan terisolasi.

  1. Machinarium

Machinarium adalah permainan petualangan teka-teki yang menawan dan lucu yang menampilkan robot lucu bernama Josef. Pemain membantu Josef bernavigasi melalui dunia steampunk dan menyelesaikan serangkaian teka-teki untuk menyelamatkan kekasihnya.

  1. Broken Sword: Shadow of the Templars

Broken Sword: Shadow of the Templars adalah permainan petualangan titik-dan-klik klasik yang telah di-remaster untuk tablet. Pemain mengikuti George Stobbart dan Nico Collard saat mereka menyelidiki misteri sebuah permainan antik dan perkumpulan rahasia Templar.

  1. Samorost 3

Samorost 3 adalah permainan petualangan titik-dan-klik yang indah dan menawan yang membawa pemain dalam perjalanan aneh melalui alam semesta. Pemain membantu gnome luar angkasa memecahkan teka-teki dan mengunjungi dunia yang menakjubkan.

  1. The Witness

The Witness adalah permainan teka-teki yang luas dan menantang yang berlatar di sebuah pulau yang terpencil. Pemain memecahkan teka-teki berdasarkan petunjuk visual dan konsep matematika, mengungkap misteri pulau dan sifat realitas itu sendiri.

  1. LA Noire

LA Noire adalah permainan petualangan kriminal yang unik yang menggunakan teknologi penangkapan gerak untuk menghidupkan karakter dan dunia. Pemain berperan sebagai detektif yang menyelidiki serangkaian kasus pembunuhan dan korupsi di Los Angeles tahun 1940-an.

  1. The Wolf Among Us

The Wolf Among Us adalah permainan petualangan point-and-click berdasarkan seri buku komik Fables. Pemain mengikuti Bigby Wolf, sheriff Fabletown, saat ia menyelidiki pembunuhan misterius.

  1. Telltale’s The Walking Dead

Telltale’s The Walking Dead adalah permainan petualangan point-and-click yang menyayat hati dan mencengkeram yang ditetapkan dalam dunia serial komik The Walking Dead. Pemain membuat pilihan yang sulit saat mereka memimpin sekelompok penyintas melalui kiamat zombie.

Ini hanyalah beberapa dari banyak game tablet hebat yang tersedia bagi penggemar point-and-click. Dengan grafis yang menakjubkan, teka-teki yang menantang, dan cerita yang mendebarkan, game ini menawarkan pengalaman gaming yang memikat dan mengasyikkan.